Bar el Roalico de Jumilla - A Tavola con il Conte

Cervecería Restaurante El Roalico en Jumilla, Murcia

el Roalico

Esta es nuestra primera entrada sobre restaurantes y crítica gastronómica desde que nos mudamos a este sitio. Aunque aún queda mucho por traer del viejo sitio, también hay que ir generando contenido nuevo.

En concreto queremos empezar contándoos una parte de nuestro viaje enoturístico a Jumilla (Murcia), donde además de visitar una bodega y disfrutar de una cata de algunos de sus mejores vinos, nos regalamos un menú degustación de la cocina jumillana actualizada.

Cervecería-Restaurante «El Roalico»

Fuimos a un pequeño restaurante que se encuentra muy cerca de la plaza que hay en la Avda. de los Reyes Católicos de Jumilla. Como éramos un grupo grande, rápidamente nos montaron varias mesas para estar todos juntos.

El local

Pese a no ser un local muy lujurioso, se lo ve limpio y ordenado. Resulta bastante agradable y atractivo. Creo que puede ser porque respetando el local original está bastante actualizado. Estos puntos ayudan.

el Roalico

En el exterior, aunque la calle es estrecha, hay sitio para montar una terraza. Durante nuestra visita, aunque el tiempo aún era bueno, decidimos mejor dentro.

El Menú

Es amplio y variado, especialmente a base de raciones y tapas. Dado que estábamos acompañados de jumillanos, les pedimos que nos orientaran hacia las tapas típicas de Jumilla y especialidad de la casa, que las había reinterpretado.

Llegados este punto, es imposible describir un menú único. Todo fue para compartir así que espero describir cada plato que se puso encima de la mensa.

De entrante, un plato que ya había visto en casa de varios jumillanos, patatas fritas, de las clásicas, con berberechos o con boquerones escabechados. Vamos, una especie de ‘mar y montaña».

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Luego continuaron unas tapas que eran una especie de tosta, sobre la que había una carne picada, especiada y con una salsa de queso por encima, y luego todo junto gratinado. El nombre de esta original y muy sabrosa tapa es completamente jumillano; Se llama «Gobanilla«.

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También algo muy actual, una tapa con forma de nido de carne mechada. El conjunto está tostado con un soplete de cocina que le da un toque muy bueno.

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Piruleta de foie y solomillo de cerdo con queso fundente y acompañado de unas patatas fritas.

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El plato estrella del día, unos cubos con verduras cortadas en tiras a la parrilla, con solomillo, foie, con una salsa de miel. Encima llevaba como una mayonesa alioli muy fina. De estos fue necesario encargar varios, puesto que estaban riquísimos.

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Solomillo de cerdo ibérico a la parrilla con guarnición de patatas fritas y pimientos de piquillos.

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Solomillo de buey a la parrilla con guarnición de patatas fritas y pimientos de piquillos.

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Y para los que aún tenían sitio para un postre, nos trajeron, también para compartir, una bandeja variada de dulces, gominolas, helado, tartas,.. Vamos, así lo diríamos nosotros, porque el nombre que dan a esta maravillosa combinación dulce es Coulant de chocolate blanco y fresa.

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El vino

Durante esta comida tomamos vinos jóvenes de la D.O. Jumilla, como el Celeste, pero generalmente tomamos cañas de cerveza fresquita.

El precio

Bueno,.. realmente solo los más glotones podrían haber seguido comiendo más. Finalmente no había ganas ni de tomar un café. Bueno, algunos sí pudieron.

Y llegó el momento menos atractivo de cualquier salida a comer en un restaurante. La hora de pagar. Con sinceridad, y dado que éramos bastantes, no puedo recordar la cuenta exacta que nos pasaron y sí cuanto pagamos por persona. En concreto fueron 14 €/persona. En este precio estaba incluida una pequeña propina, para evitar calderilla, redondeando al alza.

Situación del restaurante

Restaurante Cervecería El Roalico
Calle Filipinas, 3 – 30520 -Jumilla, Murcia. (ver en un mapa)
T.: +34 605 090 766
@: elroalicocerveceria@hotmail.com

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