Es difícil describir esta experiencia gastronómica. Os propongo viajar a un mercado asiático y disfrutar de comida callejera, pero sin salir de Madrid. Se trata de los restaurantes Okio. En c concreto te voy a hablar del espacio gastronómico Okio Palacio de Hielo, una experiencia de Street food oriental.
Índice de contenidos
Para que te sea más sencillo de usar esta publicación, te propongo el siguiente índice con los principales puntos relativos a esta experiencia gastronómica en Okio Palacio de Hielo.
- Un viaje gastronómico sin salir de Madrid.
- Aprende a manejarte en el espacio Okio Palacio de Hielo.
- Un menú para varios a modo de ejemplo.
- Situación y contacto.
- Vídeo de una de mis visitas.
Espero que te sea de utilidad y te animes a vivir este viaje gastronómico sin salir de Madrid.
Experiencia gastronómica en Okio Palacio de Hielo
Tengo que decirte que es bastante habitual que visite este sitio desde que lo conozco, por eso te lo quiero recomendar. Es un viaje hacia una calle de un mercado asiático donde cada puesto ofrece un estilo diferente de comida.

Viajar sin salir del Centro Comercial Palacio de Hielo
Este restaurante Okio Palacio de Hielo se encuentra en la primera planta de este Centro Comercial Palacio de Hielo de Madrid. Es uno de los centros comerciales de la zona noroeste de Madrid, en el distrito de Hortaleza.

Buscando algo más de información, he visto que existe otro local en Azca, en la zona más céntrica y en Barcelona, en el Mercado de Born y en breve en Serrano, también en Madrid.
La idea es sumergirte en un mercado callejo asiático, donde cada “casa” es una cocina distinta, y donde las mesas son diferentes, de forma que se cree una sensación de caos armónico que te hace olvidar donde estas.

Yo solo conozco aún esta experiencia gastronómica en Okio Palacio de Hielo, pero quisiera comentaros que el local de este restaurante, por darle un nombre, posee una terraza amplia y cubierta que da a la Avenida de Machucpichú; en verano puede ser muy calurosa, aunque igual de noche está bien. Lo probaré y ya os lo comento.
Organiza el menú
Este es un punto complejo y lo han resuelto de la única forma sencilla que creo que hay. Junto al acceso, hay 3 máquinas con el menú de cada puesto de comida. Cada puesto está especializado en un tipo de comida distinta. Japonesa, china, koreana, filipina,..

Pides los platos y bebidas que quieras, y pagas ahí mismo si lo haces con tarjeta. Das un teléfono de contacto y se imprime un tiket que te asigna un código único. La máquina emite el pedido al puesto correspondiente que prepara lo que has pedido y lo van marchando. Cuando está listo cada plato, te llega un WhattsApp al móvil para que lo recojas.

Igualmente, hay un puesto que sirve la bebida del local, y que además creo que es donde puedes pagar en efectivo.
Un menú para compartir
Una de las tantas veces que he estado, en concreto en esta ocasión fue comiendo, éramos varias personas, por lo que hicimos un pedido grande para compartir. Un poco como cuando vas al típico chino de siempre.

Si te dijese que recuerdo el nombre de todos los platos que pedimos, te mentiría. Afortunadamente, la máquina donde pides la comida tiene fotos de todos los platos, por lo no hace falta que te diga que pide lo que quieras, hasta el momento, no ha habido ningún plato que no me gustase.
Platos de arroz
De la cocina cantonesa, una de las partes de China, hemos pedido varios platos. Sobre la base de un arroz frito, se pueden combinar muchas clases de carnes con verduras.

Guardando la distancia, se puede asemejar al Arroz frito cantonés que puedes encontrar en este gastroblog, aunque mucho más sabroso. Si, lo reconozco.
Ramen
Una de las cosas que más me gusta, sobre todo si hay un día fresco como los que ha habido la primavera de 2025, es un Ramen. En este gastroblog tenéis la receta de una preparación de Shoyu Ramen casero; aunque hay tantas formas de prepara un ramen como cocineros.

Es un plato muy laborioso para hacerlo en casa, pero es una sopa muy completa que puedes tomar con muchos tipos de fideos, desde fideos de arroz, de trigo, uddon,..
Rollitos, empanadillas dim sum, gyozas o wantons
Bajo este epígrafe, podéis encontrar muchos tipos de platos, es una forma muy habitual entre las diversas cocinas asiáticas. No existe una única versión.

No recuerdo de donde los pedimos, pero fueron unos platos deliciosos, porque hemos combinado tanto rollitos tipo thai, como gyozas variadas ligeramente pasadas por la plancha.

En otras ocasiones hemos pedido empanadillas tipo dim sum al vapor, o wantons fritos chinos.
Platos de fideos con wok
Otro “cajón desastre” de platos, pues son muchas las formas de preparar fideos, tallarines y demás en las cocinas asiáticas. Por lo general no dejan de ser una pasta larga con una proteína pasada al wok con verduras y alguna salsa.

No tengo ni idea de donde lo pedimos dentro de este mercado, pero os aseguro que me encantan todas las versiones que he pedido.
Postre y dulces
Hay un puesto adicional que no es muy tradicional, aunque recrea una pastelería o café japonés donde puedes pedir varios tipos de dulces asiáticos. Muy típico son los mochi, los dumplings y otros tantos dulces más tipo tortitas.

Yo no soy muy de dulces, pero una amiga se pidió una tarta de queso y mermelada de té matcha. No os dejéis engañar por el color, el té matcha es una especie de té verde, por lo que esa mermelada tiene esa coloración. Pero como lo probé, os aseguro que me gustó, aunque es distinta a las tartas que solemos hacer en occidente; pero muy rica.
En este puesto, también puedes pedir un café, que ya os adelanto que esta parte es totalmente convencional.
Bebidas
Puedes pedir cualquier bebida, en esto apenas difiere con lo típico que encontrarías en cualquier otro restaurante más tradicional.
Pero ahora, si lo que quieres es disfrutar de algo distinto, te recomiendo un refresco típico japonés que es como un agua ligeramente carbonatada de sabores. Tiene la particularidad de tener una bolita que, si no sabes servir la bebida, te impide que salga más líquido. Se trata de Ramune.

Hasta donde conozco, hay tres sabores de Ramune; de fresa, de lima limón y de melón. Personalmente me gusta más el sabor de fresa, pero esto va a gustos.
Localiza donde disfrutar de esta experiencia Okio Palacio de Hielo
Espacio gastronómico Okio Palacio de Hielo
Calle de Silvano, 77
28043 – Madrid (distrito de Hortaleza)
Vídeo de la experiencia
Y como mejor se cuentan las cosas es mostrándolas, pues os dejo este pequeño vídeo de esta visita al espacio gastronómico Okio Palacio de Hielo.
Pero recordad que no solo podéis conocer esta experiencia, además de recetas y video catas, podéis ver otras experiencias gastronómicas recorriendo restaurantes. Daros una vuelta por mi canal de la Mesa del Conde en YouTube y registraros para estar al día.
Solo me queda deciros que yo voy bastantes veces, así que es posible que en alguna ocasión me veas por ahí, porque estoy encantado de recomendaros este lugar.
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