Hace pocos días contabamos cómo ha sido la presentación de la Agenda Gourmet 2019 en Madrid. Un evento enmarcado en la tienda de complementos de cocina ZWilling donde se presentó la agenda solidaria que incluye recetas de reconocidos chefs del panorama nacional y blogueros e influencers del mundo ‘foodie’.
Sorteo de la Agenda Gourmet 2019 + Productos ‘Pepita y Grano’
Hoy nos gustaría compartir contigo una agenda y una bolsa con una selección de productos de la tienda «Pepita y Grano» de Madrid. Sólo tienes que participar en este sorteo que estará activo hasta el jueves 13 de diciembre de 2018. El viernes, 14 de diciembre, a las 10:00h diremos el ganador en nuestra página de Facebook y nos pondremos en contacto con él o ella, a través de su correo electrónico.
¿Qué tienes que hacer?
Para participar, sólo tienes que hacer dos cosas:
- Dar al «Me gusta» de nuestra página en Facebook (si no lo habías hecho ya): facebook.com/ATavolaConIlConte/
- Dejar un comentario en esta misma página, con tu receta de Navidad favorita, la que más te guste o la que tengas pensado preparar estas Navidades.
En qué consiste la Agenda Gourmet 2019
Se trata de una agenda solidaria que incluye recetas del chef Sebastián Simón entre otros chefs de reconocido prestigio como Mario Sandoval, Paco Roncero, Nacho Manzano o Rodrigo de la Calle, así como blogueros cocineros como Alma Obregón, Isasaweis, José Ribagorda, Fabián León, Webos Fritos, Recetas de Rechupete, Cocinar para 2, Recetas del Señor Señor (Recetas El Mundo), entre otros, así como el Club Español de Alta Gastronomía.
Con este proyecto solidario, el 50 % de los beneficios van destinados a la Fundación Carlos Sanz, una organización sin ánimo de lucro creada en febrero de 2008 com el objetivo de difundir y sensibilizar a la sociedad sobre la donación de órganos para salvar vidas. Más información en fundacioncarlossanz.org.
Dónde puedes comprar la agenda
Esta agenda está ya a la venta, y puede adquirirse online o en puntos de venta físicos ubicados en diferentes puntos de Madrid y Barcelona.
Como ves, la agenda gourmet 2019 enriquecerá tu año cada día y, además, es el regalo perfecto para familiares y amigos, así como el amigo invisible. Sin gastos de envío comprándola en el blog «Gourmet Like Me«
Ganador del sorteo:
El sorteo se ha realizado eligiendo un número aleatorio con generarnumerosaleatorios.com, otorgando el premio al comentario correspondiente a ese mismo número. En esta ocasión la afortunada ha sido: MAMEN MARTINEZ MARTIN
¡¡Enhorabuena!! 🙂
Nos pondremos en contacto con ella por email para que nos facilite sus datos de contacto. En el caso de no dar respuesta a nuestra comunicación, o desestimar el premio, volveríamos nuevamente a realizar el sorteo hasta dar con un ganador y entregar el premio.
¡Gracias a todos por participar!
También te puede interesar…
- Aprendiendo de cavas y vinos espumosos con Freixenet.
- El lenguaje de los cubiertos en la mesa.
- Ensalada de bacalao y pimientos.
- Vino blanco riesling, un vino alemán muy interesante.
- Tarta de requesón y mandarinas, un dulce tradicional siciliano.
Cómo es tradicional y costumbre en cada. Por Navidad, haremos unos canelones de carne como hacía mi madre y unos de pescado suelen salir muy ricos, se hacen de dos maneras porque hay quien no come carne. Felices fiestas
Haré un solomillo relleno de castañas y pasas
¡Qué idea tan genial!!!
Prepararemos pavo relleno de frutos secos y jamón.
Fantástica receta. ¡Realmente típicamente navideña!
Cordero al horno con patatas
En casa somos muy clasicos, cada año comemos el pollo de payes con ciruela, pasas y piñones
Mi receta favorita son los canelones de la abuela.
Genial, haré un cochinillo al horno, con patatas panaderas. Seguro que les gusta a todos….
El día de Navidad se ha convertido en tradición el Cocido con garbanzos
Nos encantan los calamares rellenos con una salsa de vino blanco, cebolla y canela ¡¡¡
Estoy entre cordero al horno con patatas y pavo relleno…
Nos encantan los calamares rellenos con una salsa de vino blanco cebolla y canela ¡¡¡¡
Hola, en casa nos gusta mucho por Navidad aleta rellena de orejones, ciruelas pasas y zanahorias, un poco laborioso pero como se puede preparar con antelación pues se puede hacer perfectamente.
en casa prepararemos escudella de Nadal
Carrilleras al Oloroso con pasas y Orejones
Nos tomaremos unos canelones y pato con níscalos
Unos entrantes de marisco y un capón relleno
En Navidad me encanta que no falten el marisco ni el cochinillo al horno. Tradicional 100 %.
En Navidad nos gusta mantener las tradicciones familiares!! En NocheBuena el Pavo Relleno, y en NocheViaja el Cordero Asado!!
Cardo en salsa con langostinos.
Churrasco de cordeo lechal a la menta
Me encanta la merluza mariscada que hace mi madre
La merluza mariscada de mi madre
lo que más me gusta en Navidad es el roastbeef amostazado con puré de chirivía y zanahoria
Cordero al horno y patatas
La sopa de marisco.
Aunque cuesta trabajo y tiempo hacerla el resultado vale la pena.
Pd: el caldo queda riquísimo.
Ojalá tenga suerte 🙂
Almejas a la marinera
Tengo pensado preparar estas Navidades un rape alangostado.
Cabrito al horno con patatitas y cebollas
Prepararé un carré de cordero relleno al horno en Navidad.
Un besugo al horno
Una receta que me encanta y que tomamos mucho en casa en Navidad es las Carrilleras de cerdo al Pedro Ximénez y este año la hago yo.
Cordero al romero
Hace años, muchos, muchos años, que vimos que se nos quedaban los platos que con tanto cariño se hacían… nos habíamos saciado con los entrantes. Por tanto, desde entonces, hará dos décadas, nos dedicamos con orgullo y satisfacción, a los entrantes, de manera tal, que también sobran. No tenemos remedio. Así, pues, muchos y muchos entrantes, ibéricos, mariscos, canapés, salpicones, terrinas, paté de perdiz y lo que cada uno vaya terciando. Eso sí, al día, siguiente, sopita.
Solomillo y foie a la plancha con reducción de Pedro Ximenez
Lechazo asado.
Empanada de langostinos, muy rica.
almejas a la marinera
Unos txipirones en su tinta, otro clásico que no puede faltar en la mesa navideña
Lechazo de cordero al horno
En casa cambiamos a menudo de menú, pero casi todos los años algún día hay Zarzuela, con su merluza, su rape…
Mi receta preferida para el día de Navidad es el puchero valenciano con pelotas, toda una tradición.
En Navidad no falta la Zarzuela de Marisco, nos encanta
Gambón flambeado y pulpo asado
Llevo muchos años, pensando que lo que más me gustaría sería un huevo, con patatas fritas y chorizo de la comarca de Omaña (León). Este año, creo, que lo voy a conseguir.
Estupendo, haré un besugo al horno, me sale muy bien y les gusta a todos…..
En Navidad Caldereta de Bogavante, qué rica !!!
Mi receta favorita de navidad es una buena sopa de pescado, la que hace mi abuela no tiene igual !!
Un buen lechazo al horno de mi propia ganadería !!
Una buena sopa de pescado
Me encanta el marisco sobre todo unos langostinos
Me encanta. A ver si tengo suerte
Cochinillo al horno
No puede faltar paletilla de cordero al horno
Me encanta, es muy original
Para Navidad, manteniendo la tradición, cordero asado con un Ribera del Duero, rico, rico
Capón relleno pienso preparar esta navidad
Zarzuela de pescado y marisco
Solemos preparar siempre Besugo al horno,muy tradicional y delicioso
como todos los años pierna de cordero a su jugo
Esta Navidad cabrito asado, como en años anteriores
Capón de Cascajares Asado, relleno de Foie, Orejones y Piñones.
Me gusta mucho cocinar y como voy a casa de mi madre, pues preparé cosas muy ricas y saludables.
Quiero preparar una sopa de verduras y alga Kombu para remineralizarnos bien de entrante , también quiero preparar croquetas de mijo,cebolla y tofu acompañadas de salsa casera de cacahuetes, tambíen quiero preparar rollos de repollo rellenos de verduras … y de postre quiero preparar manzanas al horno rellenas de tahín y orejones.
Y para Reyes, como ya es tradición, prepararé mi Roscón casero con harina de espelta y nata hecha por mí.
La verdad , es que no voy a parar de cocinar, pero es que merece la pena por como está de bueno luego todo jeje.
Uhhh!
¡Qué arriesgado menú! Eso es para compartirlo, aunque sea en fotos
Zarzuela de Mariscos
cordero asado con patatas panadera
cochifrito
Pavo relleno con mantequilla de mora
De primero algo de marisco, y de segundo cordero preparado por mi abuela, que le queda como a nadie! Acompañado de pelotas de patata. Qué bueno que está!!
Pues una ensalada de diferentes tipos de lechugas con frutos secos , unas pequeñas tartaletas de setas con jamón, una pata de cabrito asada y de postre vasitos de tiramisú de fresas.
Muy buenas ideas!!! Tiramisú de fresa!!! Qué rico.
Este año quiero innovar y preparé boniato relleno al horno. Le pondré cebolla, champiñones, rúcula y setas shitake. Una receta con fundamento!!
Desde luego, original si que es. Bravo. Eso merecería que nos enseñaras una foto de cómo te queda.