Sashimi de Lubina - A tavola con il Conte

Sashimi de lubina

Sashimi de lubina
 

Esta receta la hemos realizado una revisión completa

Conoce la nueva versión, revisada y mejorada, de esta receta de Sashimi de Lubina al estilo Alberto Chicote, pinchando en la siguiente imagen:
 
Sashimi de Lubina - Presentación del Sashimi de Lubina - A Tavola con il Conte
Presentación actualizada de Sashimi de Lubina al estilo Alberto Chicote


 
 
Traemos esta receta de Sashimi de Lubina, la que fuese la primera entrada en la plataforma original. Desde aquí esperamos que vuelva a lucir novedosa.

Origen de la receta

Quisieramos traeros una receta que debemos al gran Alberto Chicote. Es una aproximación a la cocina japonesa, pero como él dice, una fusión con la cocina española. Así vamos a encontrar elementos tan nuestros como es el ajo y el aceite de oliva.

Y sin más dilación, vamos a presentar la receta.

Ingredientes para preparar este Sashimi de lubina

· Una lubina de tamaño medio por comensal
· 1 ó 2 dientes de ajo
· Aceite de oliva
· Zumo de 1 ó 2 limones
· Salsa de soja
· Sal
· Perejil

Ingredientes para el Sashimi de Lubina

Pasos para la elaboración de esta receta de Sashimi de lubina

1.- Primero será lavar el pescado. Lo ideal sería comerlo fresco, pero debido al anisaquis, un parásito de los pescados, recomendamos congelarlo al menos 24 horas, ya que es la única forma de asegurarnos que no sobrevive.

2.- Luego lo vamos a pelar de la piel. Luego lo troceamos, cortando tozos tamaño bocado, ya que vamos a comerlo con palillos y no deberíamos tener cuchillos a mano.

troceamos la Lubina

3.- Extraemos el zumo de un limón. Esto servirá para empezar a marinar el pescado de forma que no sea completamente crudo.

Extraemos el zumo del limón

4.- Y lo vertimos sobre el pescado, de forma que empiece a marinarse.

Marinar Lubina con limón

5.- Añadiremos sobre el pescado la salsa de soja. Esto es uno de los puntos que hacen diferente el sashimi de un ceviche, donde usaríamos lima.

Marinamos la Lubina con soja

6.- El ajo, 1 ó 2 dientes lo laminamos finamente.

Laminamos el ajo

7.- En un cazo, ponemos aceite de oliva, al que vamos a añadir en frío las láminas de ajo.

Ponemos a calentar el aceite

8.- En cuanto empiecen a dorarse, pero sin quemarse, habrá que retirar el cazo del fuego. El ajo y el aceite lo añadiremos al pescado.

Sofreimos el ajo en el aceite

9.- Pondremos un poco de sal, mejor si es en escamas, y perejil picado.

Sashimi de Lubina

Lo ideal seria dejarlo reposar para que se marine completamente el pescado, no deja de estar crudo. Para aquellos que sigan teniendo algo de aprensión por el pescado crudo, se le puede dar un golpe de calor en el microondas, que aunque le quita la gracia, puede servir para aconstumbrar al paladar a este tipo de sabores.

Más adelante te explicaré cómo preparar un Sashimi de atún rojo en un estilo más puro. De momento disfruta de esta versión, que como ves, es muy fácil, ¿por qué no lo intentas y nos cuentas cómo te ha quedado?

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