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Ensalada de pasta con piña fresca

Ensalada de pasta con piña fresca

Esta receta igual no es totalmente innovadora, pero como no todo el mundo es experto en la cocina, queremos compartir una forma muy rápida y sencilla de preparar una ensalada de pasta con piña fresquita y jamón, ideal para verano.
 

Origen de la receta

Según parece el origen de estas ensaladas está en Italia o en los emigrantes italianos en Estados Unidos, que empezaron a evolucionar las recetas de pasta tradicionales. Estas ensaladas de pasta suelen usar pasta de gran superficie, como espirales o pajaritas, porque aportan más contacto con las verduras con las que suelen combinarse.

Ensalada de Pasta

En muchos casos, la presencia de queso sigue siendo un ingrediente esencial de la ensalada.

 
Para nuestra versión vamos a usar ingredientes que mejoran con el frío, puesto que si lo enfriamos un par de horas en la nevera antes de consumir, se hace un plato perfecto para el verano.
 

Ingredientes para preparar esta Ensalada de pasta con piña frescas

 
· Pasta corta, aconsejamos fusilli o farfalle
· Piña, puede ser fresca o de bote en su propio zumo
· 200 g de jamón cocido
· Surimi de palitos de cagrejo
· Aceite de oliva
· Tomates maduros
· Mayonesa o salsa fina
· Sal
 

 
ingredientes Ensalada de Pasta

Cómo se elabora la Ensalada de pasta con piña fresca

1.- Vamos a poner a cocer la pasta. Te sugerimos una pasta corta de gran superficie, como son las pajaritas o las espirales (farfalle o fusilli). Para ello, puedes usar los trucos que siempre aconsejamos de hacer un caldo para cocer la pasta.

Ensalada de Pasta
 
2.- Esto lo hacemos porque mientras se cuece, vamos a poder preparar el resto de ingredientes. Así, empezamos troceando por ejemplo el jamón york o jamón cocido. también podéis utilizar pavo, que es más ligero.

3.- Cortamos un tomate grande, o dos pequeños. No importa que arrastren las semillas.

4.- Cortamos la piña en trozos de bocado. Igual en este caso puede ser más interesante la piña ‘de bote’, si es con su zumo, ya que dará más ligeraza a la ensalada de pasta.

5.- Troceamos como en 3 ó 4 pedazos el surimi de cangrejo.

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6.- Cuando la pasta esté bien cocida, esta vez no vamos buscando que esté aldente, mezclamos todo en un bol grande. Además añadimos a la mezcla la mayonesa y un chorrito de aceite de oliva, que ayudará a mezclar y suavizará el sabor. También puedes añadir sal y alguna especia. Pero no aconsejamos que sea mucha.

Ensalada de pasta y piña
 
Dejamos enfriando unas cuantas horas y ya estaría lista para presentar. Una forma decorativa es poner un poco de perejil, aunque no es necesario.

Ensalada de pasta y piña
 
Como puedes comprobar es muy fácil preparar esta ensalada de pasta, ya que nosotros tardamos aproximadamente 15 minutos. ¿Y tú?, ¿por qué no nos cuentas cómo preparas tu propia versión de ensalada de pasta para este verano?

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