Pasa el tiempo y nos encontramos ya una vez más en nuestro aniversario. Hoy, 23 de julio se cumple nuestro VII aniversario. Este año ha sido, en palabras simples «movidito» y hemos tenido un poco de todo.
Aquellos que conocen este proyecto gastronómico saben que en esta fecha nos gusta hacer una especie de balance del año e indicar hacia dónde nos gustaría ir. Pero antes que eso,..
Un año marcado por los cambios
Hace un año, nos estábamos acostumbrando a la vida sin Google+; la verdad es que aún lo echamos de menos. Luego nos vino MeWe, que parecía una tabla de salvación, y aunque tuvo un buen inicio, se desinfló bastante rápido.
Pero por un momento Google pareció que nos cogió algo de cariño, elevándonos, día a día, semana a semana y mes a mes, a cotas de alcance cada vez mayores, para luego; de la noche a la mañana, cambiar el algoritmo y mandarnos al ostracismo. Otra vez nos tocó ir a pico y pala sacando adelante temas. Y lo conseguimos, estuvimos durante un tiempo activos en el invierno entre 2019 y 2020,.. pero luego nos llegó el «bicho».
El confinamiento por el Covid en principio nos ayudó a tener visitas asociadas a la gente que buscaba recetas lo notamos bastante; aunque tras esto el algoritmo de google y que la gente quería salir nos hizo retroceder a tiempos peores.
Cambios de imagen y mucho más
Pero si algo nos ha servido este «final de año», ha sido para acometer un cambio radical. Nos hemos mudado de dominio una vez más, aunque esta vez lo hemos hecho de la mano de un profesional.
Hemos hecho un cambio de plantilla de presentación, que aún queda de rematar, pero no tenemos tanto tiempo como quisiéramos y hemos realizado un cambio de logo, dando más protagonismo a la persona que está detrás de este proyecto. Esperamos que os hayan gustado estos cambios.
El contenido es el rey
Y por supuesto queremos también recordar buenos momentos y objetivos cumplidos. El año pasado nos propusimos una sección con recetas peruanas. Gracias a los talleres organizados por nuestra amiga Wendy Pillaca hemos podido ir ampliando recetas y experiencias.
Ampliamos la sección de recetas orientales con varias recetas genuinamente chinas, y en breve habrá alguna más.
En cuanto a vinos y gastroexperiencias, tenemos bastante pendiente, pero no es posible sacar adelante todo lo que se quiere, en el tiempo disponible. Hemos aprendido mucho de vinos, con unos vinazos extraordinarios.
Reconocimientos
En marzo, y durante pleno proceso de confinamiento, participamos en un concurso de recetas para elaborar un plato que pudiera ser replicado por Carnicerías Madrileñas Raúl de Lema. Y ahí, nuestras carrilleras al vino tinto fueron merecedoras de ese reconocimiento. Gracias a Sebastián Simón y a Elías Zreik por organizar este y otros eventos gastronómicos.
Y es que en breve, esperamos, se pondrá a la venta un libro de recetas elaboradas con ingredientes de la Comunidad de Madrid. Un libro organizado por Elías y coordinado por Sebastián con recetas elaboradas por 22 bloggers gastronómicos. Os avisaremos en cuanto esté a la venta.
Retos y futuribles
Y no todo serán palmaditas a la espalda. Nos queremos autoproponer nuevas metas. Queremos empezar a realizar también video recetas y video catas. Es un reto difícil, pero no imposible. Esperamos que lo acojáis con las mismas ganas que vamos a echarle. Ya habéis podido ver algunas pruebas piloto.
Un año en cifras por nuestro VII Aniversario
Y como en otros aniversarios, hacemos público nuestras cifras. Ahora es cuando miramos hacia atrás y vemos que poco a poco nos vamos consolidando, aunque en los últimos meses no nos ha ido tan bien como quisiéramos, pero tenemos esperanza de volver a crecer. Nuestras cifras.