Acabamos de saber que se acaba de producir un evento gastronómico de esos que van más allá de las marcas y que tocan a las personas. Se ha celebrado la cita gastronómica Alma con Zwilling y Ezequiel Montilla. Un evento en el que Zwilling J A Henckels Iberia presentó sus últimas novedades en una cita que ha resultado ser un ecléctico viaje a través de las cocinas de distintas latitudes y en el que el Chef cordobés Ezequiel Montilla elaboró un menú con alma cordobesa.
La cita gastronómica “Alma” con ZWILLING y Ezequiel Montilla
El chef cordobés Ezequiel Montilla fue el anfitrión que presentó sus recetas internacionales, bajo un prisma cordobés en la que poner un poco de el mismo. Unas recetas con “Alma”.
En un viaje gastronómico, que según el mismo chef insinuó, es casi una autobiografía gastronómica, en un viaje muy personal. Con este preámbulo, el menú degustación “Alma & Zwilling”, se conjuntaron aromas de Casablanca, Londres o Córdoba.
Herramientas de primera para un menú de lujo
Y es que estas sanas elaboraciones, fue ejecutada con las herramientas Zwilling como coprotagonistas de esta cita gastronómica “Alma” desarrollada en Shoot Estudios Barcelona “Royale”; resultando una oportunidad única para conocer de cerca el universo Zwilling it’s a culinary world!
Menú degustación Alma & Zwilling
El menú, diseñado por Ezequiel Montilla, consistió en una serie de platos, armonizados con vinos de la bodega cordobesa Alvear. Y este menú con maridaje fue:
Mazamorra de almendra. Gamba roja y pistacho
Armonizado con el vino: Fino CB Alvear.
Se utilizaron las herramientas Zwilling: Enfinigy Blender Pro.
Y fue servido por la cuchillería: Zwilling.
Lenguado a la meunière, alcaparras y limón
Para armonizar este plato se usó el vino: 3 Miradas Vino de pueblo 2021, de bodegas Alvear.
Y se usaron las herramientas Zwilling: Sartenes Zwilling, sartenes Demeyere.
Pechuga de pollo de corral a baja temperatura, espárragos y salsa amontillada a la pimienta
Vino para armonizar, Amontillado Secular, de bodegas Alvear.
Herramientas utilizadas de Zwilling: Zwilling Fresh and Save, Zwilling Sous Vide, Parrilla hierro colado Staub.
Bizcocho de zanahoria, canela, espuma de PX y AOVE
Vino de postre final: Pedro Ximénez añada 2019, de bodegas Alvear.
Herramientas usadas de Zwilling: Enfinigy Blender Pro y bandejas de cerámica STAUB.
El Chef invitado: Ezequiel Montilla
Ezequiel Montilla ha desarrollado su formación y experiencia a través de distintas culturas, lo que queda reflejado en su carta y en los sabores que inundan su restaurante “Alma” en Puente Genil.
Desde muy joven, su inquietud le llevó a recorrer Europa haciendo una parada de cuatro años en Londres, donde trabajó en diferentes establecimientos como Big Fat Panda, Bob Bob Ricard; llegando a ser jefe de partida en Haymarket Hotel 5*. Posteriormente, también estuvo en Casablanca (Marruecos), donde trabajó como jefe de cocina.
Toda experiencia le sirvió para a su vuelta a Córdoba, ser segundo jefe de cocina en el Hotel Eurostars Palace GL 5*, como paso previo a montar su propio proyecto, El Restaurante Alma.
El espacio Shoot Estudios “Royale” de Barcelona
Royale es un espacio único de 600m2 en el centro de Barcelona, con un estilo modernista y carácter señorial, perfecto para llevar a cabo proyectos difíciles. Muchos rincones conectados con grandes espacios y con mucha luz natural, este venue se encuentra casi en la esquina del Paseo de Gracia.
Bodega Invitada: Bodegas Alvear
Las Bodegas Alvear es una de las bodegas de mayor prestigio y reconocimiento internacional de Andalucía. La bodega cuenta con extensos viñedos situados en la Sierra de Montilla y Moriles (Córdoba).
Aquí, su cepa protagonista es la Pedro Ximénez, oriunda del Rhin, uva que se convierte en la base única de sus vinos dulces, finos, olorosos y amontillados. A lo largo de sus 292 años de historia, Bodegas Alvear ha sabido conservar su carácter familiar, transmitiendo la titularidad de padres a hijos de tal modo que, hoy en día, la propiedad de la empresa está en manos de la octava generación.
Sobre Zwilling
La historia Zwilling comienza en 1731 y es hoy en día una de las marcas más antiguas de Europa. Todos sus productos están pensados específicamente para su función; a las que acompaña siempre un diseño de máxima calidad que garantiza una ejecución perfecta.
Su objetivo se orienta a conseguir las mejores prestaciones de calidad, durabilidad, facilidad de manejo, seguridad e higiene.
En definitiva, un evento gastronómico la Cita gastronómica Alma, de lo más sabroso e interesante, por la conjunción de un maestro entre fogones, unas herramientas de primera, y la vida que te da, unos buenos vinos que acompañen. Solo superable, si además el espacio es el adecuado para este fin, como esta Cita gastronómica Alma.
También te puede interesar
- Presentación de la Agenda Gourmet 2019.
- Nuevas Cocotte de Staub inspiradas en el Mediterráneo.
- Corvina Rex, un proyecto sostenible para consumir corvina de calidad.