Los 4 Fantásticos de Capa Negra

Los 4 fantásticos ibéricos de Capa Negra

Los 4 fantásticos ibéricos Capa Negra

No somos muy de dar publicidad, pero como estamos en unos momentos delicados para la economía de las empresas españolas, queremos darle una ventanita a esta empresa cárnica Capa Negra, productora de embutidos ibéricos de gran calidad; y es que nunca debería falta un buen ibérico en Navidad con estos 4 fantásticos ibéricos de Capa Negra.

Cárnicas Capa Negra ha presentado unos packs conocidos como los 4 fantásticos ibéricos de Capa Negra, un nombre que va más allá de los conocidos personajes de comic.

El momento es ahora

Y aunque para nosotros, la Navidad es mucho más que regalos y comilonas, son también los buenos momentos, acordarse de los demás y compartir. Y como estamos a escaso mes, si vas a organizarte en estos momentos tan raros, mejor hacerlo con tiempo.

Una de las tradiciones de España son los embutidos, que siempre han estado acompañándonos. Mejor si son ibéricos, porque en el mundo del jamón ibérico, como ya te contamos cuando os hablamos de este producto, hay mucho que decir.

Conosorcio del Jabugo

Cárnicas Capa Negra

Esta cárnica es una empresa importante por su calidad del Consorcio de Jabugo, una de las denominaciones de origen con más prestigio, de Huelva. Esta empresa es experta en la producción de jamones, paletas y otros embutidos ibéricos de gran calidad.

Los 4 fantásticos ibéricos de Capa Negra

El nombre hace referencia a la piel oscura del cerdo ibérico, pero recordad lo que ya os dijimos, hay cuatros subrazas, y aunque comparten cualidades, no son exteriormente siempre homogéneas. Aunque en general sí se puede hablar de una piel más oscura, patas de caña fina y en muchas ocasiones, pezuñas de color negro.

El origen lo es todo

Y si bien es importante controlar el proceso, el origen de la carne lo es todo. Es la materia prima. Tiene que ser un cerdo de raza, criado sano y con una alimentación variada en la Dehesa y a Montanera; libre para hacer ejercicio.

Cerdos ibéricos en la Dehesa de la Extremadura - A Tavola con il Conte
Cerdos ibéricos en la Dehesa

Los 4 fantásticos ibéricos de Capa Negra

Pero cuáles son estos 4 fantásticos ibéricos seleccionados por Capa Negra. Pues vamos a revisarlos rápidamente.

Jamón de bellota 100% Ibérico

La estrella de siempre en el top de los ibéricos. Para conseguir esta calidad, este jamón se consigue con cerdos ibéricos engordados en Montanera, criados en libertad y alimentados en el campo con bellotas y hiervas de las Dehesas del suroeste español.

Jamón de bellota 100% Ibérico
Jamón de bellota 100% Ibérico

Esta crianza permite un desarrollo muscular que proporciona una carne perfecta y equilibrada, con el característico veteado graso, de una calidad organoléptica de su carne. Todo esto contribuye a tener unos más y sabores irrepetibles y exclusivos de la bellota

Lomito de presa de bellota 100% Ibérico

Se trata de una presa de cerdo ibérico completa; uno de los cortes más nobles para una carne de primera donde tan solo se le ha aplicado sal, ajo y pimentón antes de embutir en una tripa.

Lomito de presa de bellota 100% Ibérico
Lomito de presa de bellota 100% Ibérico

El curado se ha hecho de forma artesanal, con infiltraciones de grasa intramuscular que suavizan el producto y dan jugosidad.

Morcón Ibérico de bellota

Este es un embutido que recibe el nombre de la tripa natural en la que se embucha. Aunque hay varias variedades por la geografía española, el morcón ibérico de Capa Negra es el típico de la Sierra de Huelva.

Morcón Ibérico de bellota
Morcón Ibérico de bellota

Para su elaboración, se escogen los mejores magros y se trocean a mano, con cuchillo y con la destreza de las manos expertas. Tras esto, se adoba con especias y se embucha.

Selección de loncheados Cebo de Campo

Esta es la forma más rápida y sencilla de disfrutar de los ibéricos. Una práctica selección de productos listos para cualquier ocasión, como cuando os sugerimos un almuerzo foodie, con una pulguita de ibéricos maridada con un Cava Señorío de Requena, de bodegas Torre Oria.

Armonía de la pulguita de jamón ibérico gourmet con un Cava Señorío de Requena - La mesa del Conde
Armonía de la pulguita de jamón ibérico gourmet con un Cava Señorío de Requena – La mesa del Conde

Estos formatos son ideales no solo para esta época, si no para cualquier momento porque vienen envasados al vacío, para conservar todas sus propiedades organolépticas y sus sabores y aromas propios.

Cómo adquirir estos productos

Capa Negra dispone de su tienda online, donde podréis adquirir estos 4 fantásticos ibéricos de Capa Negra, y muchos otros productos.

  • Jamón de bellota 100% Ibérico Capa Negra. 399,00€
  • Lomito de presa de bellota 100% Ibérico Capa Negra. 50,00 €/kg +IVA (11%)
  • Morcón de bellota 100% Ibérico Capa Negra 32,00 €/kg +IVA (11%)
  • Selección de loncheados Cebo de Campo Capa Negra 59,99€

Adicionalmente, puedes encontrar estos productos online también en:

           

 
Así que ya solo queda disfrutar de los buenos ibéricos, con estos 4 fantásticos ibéricos de Capa Negra.
 

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